注册

国家开发银行迎来最年轻高管 副行长刘进任职资格获准

2021-10-09 17:00:17 和讯银行 

  10月8日,从中国银保监会官网获悉,国家开发银行副行长刘进的任职资格获得批复。

国家开发银行迎来最年轻高管 副行长刘进任职资格获准

  据了解,刘进生于1976年4月,是开发银行目前最年轻的高管,开发银行在董事会2021年第五次会议审议通过由刘进担任副行长一职。

国家开发银行迎来最年轻高管 副行长刘进任职资格获准

  刘进曾任开发银行政策研究室(党委宣传部)副主任(副部长),教育培训局局长兼开发性金融学院院长,政策研究室(党委宣传部)主任(部长)。

  开发银行高级管理层现为“一正四副”,欧阳卫民担任行长一职,副行长除刘进外,还有周清玉、周学东张辉三人,其中周清玉任职时间最长,自2016年7月起担任副行长一职。

  今年9月,开发银行副行长何兴祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查,担任副行长仅一年有余。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。