注册

四川银保监局督促辖内外资银行深入贯彻落实监管政策要求,更好支持经济持续恢复和高质量发展

  组织召开专题会议,就外资银行落实合规主体责任、更好支持实体经济提出四方面要求。

  一是加强信用风险防控,推进处置存量不良贷款,强化贷后监测,积极参与债委会工作,有序缓释风险,帮扶困难企业,促进经济持续恢复。

  二是高度重视打击治理电信网络诈骗犯罪工作,开展内部排查,加强网点宣传和员工培训,抓好源头治理,严防犯罪活动向外资银行转移。

  三是准确把握房地产调控政策,严格落实“房住不炒”的要求,防止信贷资金违规流入房地产市场。

  四是严格落实《四川银行业保险业清廉金融文化建设指导意见》相关要求,积极营造廉洁从业文化氛围。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。