注册

盂县农商银行定向募股1.5亿股获批 上半年实现营收2.61亿元

2021-10-11 15:08:30 和讯银行 

  近日,据中国银保监会官网消息,山西盂县农商银行拟定向募股1.5亿股获阳泉银保监分局同意。

  据了解,联合资信曾在评级报告中指出盂县农商银行资本补充压力。联合资信表示,盂县农商银行资本内生能力较弱,同时公允价值变动损益有所下降,叠加入股其他农商银行对其资本的消耗程度较高,未来面临一定的资本补充压力。

  资料显示,山西盂县农商银行成立于 2012 年,是在原盂县农村信用合作联社的基础上,以发起设立方式筹建的具有独立法人资格的地方性股份制农村商业银行。

  截至2021年6月末,山西盂县农商银行合并口径下资产总额188.49亿元,负债总额171.99亿元。资本充足率11.17%,核心一级资本充足率9.34%。2021年上半年实现营业收入2.61亿元,净利润0.37亿元,分别同比增长14.47%、15.63%。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。