注册

央行今日发行“水滴”纪念币一套:刻有大熊猫 最多5万枚

2021-10-11 14:37:16 快科技 

中国人民银行定于2021年10月11日发行2020年联合国生物多样性大会金银纪念币一套。

该套金银纪念币共2枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

该套金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

3克圆形金质纪念币背面图案为2020年联合国生物多样性大会会标主体元素,并刊“2020年联合国生物多样性大会”中文字样、“2020 UN BIODIVERSITY CONFERENCE”英文字样及面额。

15克圆形银质纪念币背面图案为2020年联合国生物多样性大会会标,辅以象征绿水青山的装饰图形组合设计,并刊“2020年联合国生物多样性大会”中文字样、“2020 UN BIODIVERSITY CONFERENCE”英文字样及面额。

3克圆形金质纪念币为精制币,含纯金3克,直径18毫米,面额50元,成色99.9%,最大发行量20000枚。

15克圆形银质纪念币为精制币,含纯银15克,直径33毫米,面额5元,成色99.9%,最大发行量30000枚。

据了解,2020年联合国生物多样性大会(COP15)原定于2020年10月15日至28日在中国昆明举办。大会重要任务之一是确定2030年全球生物多样性保护的目标,同时还要确定未来十年生物多样性保护的全球战略。2020年5月22日,云南省政府新闻办公室召开新闻发布会称,2020年联合国生物多样性大会受2020年新型冠状病毒疫情影响延期举办。

2021年8月18日,生态环境部发布消息,经《生物多样性公约》缔约方大会第十四届主席团7月14日决定并经中国政府批准,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(CBD COP15)将于2021年10月11-15日和2022年上半年分两阶段在中国昆明举行。

2020年联合国生物多样性大会(COP15)会标的设计理念来源于中国的剪纸艺术和印章文化,整体呈现“水滴”状。“水滴”由身着民族服装的小女孩、大熊猫、孔雀、蝴蝶、梅花、浪花等元素组成。

会标右下角有大会举办地“中国昆明”印记,会标背景则由山水林田草、花鸟虫鱼等甲骨文字为底色,反映了生物多样性和文化多样性,契合大会主题“生态文明:共建地球生命共同体”,完美诠释了《生物多样性公约》人与自然和谐共生的2050年愿景和全球共建生态文明的愿望。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#纪念币

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。