注册

刘仕荣拟任泸州银行行长

2021-10-12 09:36:37 中国银行保险报网  胡杨

  泸州银行行长一职空缺4个月后,副行长、董事会秘书刘仕荣获董事会委任为行长,其任职资格尚待四川银保监局批准。

  该行发布的信息显示,自1997年10月加入泸州银行以来,刘仕荣已在该行工作超过20年。2005年之前,刘仕荣先后担任过泸州银行多家支行的副行长、行长职务,积累了相当丰富的基层工作经验。2005年1月至2005年10月,刘仕荣出任泸州银行信贷管理部部长,由此开启了总行工作生涯。2005年10月至2014年10月,刘仕荣先后担任总行办公室主任、行政办公室主任、会计财务部负责人、董事会办公室主任。自2012年12月起,刘仕荣出任泸州银行董事会秘书,2016年5月起兼任该行副行长,2019年9月起负责全行常务工作。

  《中国银行保险报》查询发现,今年6月,泸州银行原行长徐先忠因个人原因申请辞任,从那时起,该行的行长职权就由刘仕荣代为行使。

  泸州银行是西部地区地级市中首家上市银行。根据公开资料,该行成立于1997年9月,为泸州市属国有企业,主要股东有泸州老窖(000568,股吧)集团、四川省佳乐企业集团、泸州市财政局等,2018年12月在香港联交所主板上市。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。