注册

河南银保监局开发防诈微信小程序保护人民群众财产安全

  针对冒充银行保险机构实施诈骗的违法犯罪案件多发情形,河南银保监局指导行业协会开发“反诈小助手—河南省银行保险机构身份卡”微信小程序,方便消费者快速查询辖内一百余家主要银行保险机构官方住址、电话、网站、公众号等信息,及时与正规机构取得联系,识破假冒金融机构身份的诈骗伎俩。

  小程序还开设金融知识教育宣传专栏,包含知识小课堂、防诈小贴士、反诈信息速报等栏目,可随时推送优秀宣教文章,发布相关消费警示,全面助力消费者提高自我防护能力。小程序开发工作历时半年,目前已正式上线运行。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。