注册

山西银保监局:加大受灾地区信贷支持力度 不得盲目抽贷、断贷

2021-10-12 11:24:33 和讯银行 

  日前,山西银保监局发布通知,要求各银行业金融机构加大受灾地区信贷支持力度,对受汛情影响暂不能营业但有发展前景的企业,不得盲目抽贷、断贷、压贷。

  通知要求,各银行保险机构应做好组织动员、启动应急预案,保障基本金融服务和金融基础设施稳定运行。对因灾情暂停营业或使用的网点和基础设施,要向消费者做好告知、解释和疏导工作,引导客户通过电子、数字等渠道办理业务,满足受灾群众和受灾企业的基本金融需求。

  通知要求,各银行业金融机构要推出救灾专属金融服务,主动对接防汛救灾、民生保障各类企业,积极提供信贷支持,优先受理审查、简化审批流程、提高审批效率。大力支持汛情严重地区受损房屋、道路、水利等项目维修重建,满足防汛应急物资生产、运输、收储等企业新增信贷需要。加强普惠金融服务,鼓励通过适当下调贷款利率、减免服务收费、调整还本付息安排等方式帮助受灾群众和受灾企业渡过难关。

  通知强调,各银行业金融机构要统筹调度资源,通过适当调整受灾地区融资政策、绩效考核办法等措施,加大受灾地区信贷支持力度。对受汛情影响暂不能营业但有发展前景的企业,不得盲目抽贷、断贷、压贷,鼓励通过提高信用贷款比重、减免服务费等多种方式降低融资成本。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。