注册

银保监会王朝弟:房地产贷款增速降至8.6%,比全部贷款增速低近3个百分点

2021-10-21 15:48:27 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 李海颜)10月21日,在国新办举行的三季度银行业保险业数据信息暨监管重点工作发布会上,中国银行保险监督管理委员会首席检查官、办公厅主任、新闻发言人王朝弟介绍,银行保险业服务实体经济质效进一步提高。

具体来看,一是对实体经济资金供给稳中有增,前9个月,人民币贷款新增16.7万亿元,同比多增4624亿元。贷款增速与名义经济增速基本同步,既增强了实体经济发展活力,又保持了宏观杠杆率基本稳定。二是信贷结构稳中有进。9月末,制造业贷款余额22.2万亿元,同比增长12.6%,其中大部分为中长期贷款。高技术制造业贷款余额3.7万亿元,同比增长13.8%。普惠型小微企业贷款余额18.5万亿元,同比增长25.2%。涉农贷款余额42.6万亿元,较好地支持了夏粮增产、秋收播种。同时,坚决落实“房住不炒”政策,房地产贷款增速降至8.6%,比全部贷款增速低近3个百分点。延续普惠小微企业贷款延期还本付息政策到年底,出台文旅业专项纾困政策。这些都为增强企业活力提供了坚强的金融支撑。三是企业融资成本稳中有降。1-8月,企业贷款利率4.63%,同比下降了0.13个百分点,8月新发放普惠型小微企业贷款加权平均利率4.96%,较年初下降了0.12个百分点。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。