注册

上海农商银行成功实现上海地区首单 乡村振兴票据承销发行

2021-10-28 13:51:36 和讯 

  近日,由上海农商银行联合主承销的德邦物流股份有限公司(以下简称“德邦股份(603056,股吧)”)2021年度第一期超短期融资券(乡村振兴)在银行间市场成功发行,该笔债券是上海地区首只贴标乡村振兴的债务融资工具。

  本期债券发行金额3亿元,期限179天,募集资金将用于淘宝村商品以及农产品(000061,股吧)出村进城相关物流服务保障等方面,旨在构建与乡村振兴服务相匹配的高效物流服务体系。

  自2021年银行间市场交易商协会推出乡村振兴票据以来,上海农商银行积极探索助力国家乡村振兴战略、积极服务“三农”发展的金融创新实践,对乡村振兴领域相关客户和募集资金用途进行了全面排摸。过程中发现,德邦股份“电子商务进农村”及“农产品出村进城”的公司战略与乡村振兴票据高度契合,双方快速就合作达成共识,上海农商银行设计专项发行方案,最终作为联合主承销商为企业提供了债券承销服务。本次上海地区首单乡村振兴票据承销发行的落地,是上海农商银行践行乡村振兴战略,进一步提升债券市场创新力和影响力的成功实践。

  作为一家发源于农信,长期根植“三农”服务的商业银行,上海农商银行表示,今后将密切关注乡村振兴票据重点支持的领域,持续挖掘上海地区乡村振兴领域企业资金需求,全力服务乡村振兴领域企业债券融资发行,进一步发挥债务融资工具市场助力乡村振兴的积极作用。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。