中国银行独家支持举办“进博会走进辽宁”经贸合作推介会

2021-11-01 15:22:52 和讯 

  来源:中国银行官网

  9月24日,“进博会走进辽宁”经贸合作推介会在沈阳成功举办。辽宁省委书记、省人大常委会主任张国清出席推介会,省委副书记、省长刘宁,商务部副部长王炳南,中国银行行长刘金现场致辞。

中国银行独家支持举办“进博会走进辽宁”经贸合作推介会

  刘金表示,辽宁是我国北向开放的重要窗口和面向东北亚的陆海双重门户,在东北振兴战略中具有举足轻重的地位。去年11月,中国银行与辽宁省政府签署了“十四五”全面战略合作协议,深度参与“数字辽宁、智造强省”和“两新一重”建设,全面服务“老字号”“原字号”“新字号”。

  作为中国国际进口博览会唯一战略合作伙伴,中国银行将依托覆盖全球62个国家和地区的服务网络,为海内外企业提供覆盖场景金融、融资结算、云上产品包、绿色金融等综合服务,支持更多辽宁企业“走出国门”、更多外国企业“走进辽宁”,服务全方位振兴新突破,让更多市场主体分享“双循环”的政策红利。

  本次推介会由商务部、辽宁省人民政府共同主办,中国国际进出口博览局、辽宁省商务厅共同承办。作为进博会唯一战略合作伙伴、推介会独家支持单位,中国银行现场举办“进博会走进辽宁”线上精准撮合会,旨在为辽宁企业融入全球资金链、价值链、产业链注入金融动能,推动辽宁地区对外开放高质量发展,助力构建新发展格局。

  张国清、刘宁、王炳南、刘金等前往“精准撮合会”现场,与部分参展商代表进行交流,了解合作洽谈、协议签署等情况。张国清感谢中国银行长期以来在改革开放等方面给予辽宁的大力支持,希望今后双方在更多领域进一步扩大合作。

中国银行独家支持举办“进博会走进辽宁”经贸合作推介会

  本次线上精准撮合会采用“线上一对一洽谈”形式,依托中国银行“惠如愿•中银e企赢”全球企业生态系统,搭建更便利、高效、精准的线上跨境撮合全球服务平台。该系统由中国银行自主研发,通过整合多国政府、商会、第三方服务商资源,嵌入全流程线上金融服务,帮助海内外企业突破空间限制自由洽谈合作。共有来自马来西亚、日本、巴基斯坦、韩国澳大利亚泰国、荷兰、新加坡、波兰、英国美国等25个国家和地区的160余家企业报名参加线上撮合会,行业涉及高端制造、化工、医疗器械、新能源环保等,达成初步合作意向38项,其中现场签约33项,实地考察意向20项,累计意向金额7.41亿美元。

  截至目前,中国银行已在全球举办85场撮合对接活动。“惠如愿•中银e企赢”共计为五大洲125个国家和地区近4万家企业提供了“融资+融智”的金融增值服务,帮助企业成功实现贸易、投资、技术引进等一系列商务合作,受到各国政商界的广泛赞誉。

(责任编辑:马慜 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。