中国银行独家支持举办“进博会走进四川”投资推介会

2021-11-01 17:08:01 和讯 

  7月8日,以“深化引进来 服务双循环”为主题的“进博会走进四川”投资推介会在成都举行。活动由商务部、四川省人民政府共同主办,中国国际进口博览局、四川省商务厅和四川省经济合作局共同承办,进博会唯一战略合作伙伴中国银行独家支持。

  商务部部长王文涛,四川省委书记彭清华出席大会并致辞,四川省省长黄强主持,四川省副省长李云泽作综合推介,中国银行董事长刘连舸、副行长林景臻出席活动。


  刘连舸表示,四川是全国重要的经济腹地和内陆开放门户,更已成为海内外企业投资兴业的“宝地”。2020年底,中国银行与四川省政府签署了全面战略合作协议。此次助力“进博会走进四川”活动,正是推动协议落地,助力四川打造投资高地的务实举措。距离第四届进博会开幕还有不到120天,中国银行正在以更加饱满的热情,积极服务境外招展,协助开展境内路演,充分发挥全球化、综合化优势,持续优化产品服务,满足企业跨境投资经营过程中全方位金融需求。

  本次推介会设置了中国银行线上撮合分会场。王文涛、彭清华、黄强、刘连舸、林景臻莅临现场观摩指导,并与工作人员亲切交流。

  来自包括美国德国韩国意大利俄罗斯、新西兰、日本、巴基斯坦等10余个国家的60余组中外方企业进行了线上磋谈,行业涉及批发零售、设备制造、航空航天、汽车制造、建筑业、食品加工等。经过43轮次交流,达成合作意向28项,意向金额逾107亿美元。

  “惠如愿·中银e企赢”全球企业生态系统为此次线上撮合提供了支持保障。这一系统由中国银行自主研发,通过整合多国政府、商会、第三方服务商资源,嵌入全流程线上金融服务,帮助海内外企业突破空间限制自由洽谈合作。

  来源:中国银行

(责任编辑:马慜 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。