注册

进博时间 | 数字人民币带你“码”上逛进博

2021-11-04 21:41:15 和讯 

今年,上海在全国率先提出城市数字化转型,第四届进博会上,数字化服务随处可见。从线上国家展到数字人民币支付,数字化赋能进博会越办越好。

今年,中国国际进口博览局与中国银行全力推进数字人民币与进博会的特色场景对接,拓展数字人民币的试点应用,进博会现场多场景多点位都有申请数字人民币App的二维码,各类参展参会人员可以使用中国境内的手机扫码注册,用数字人民币进行支付。

总台央视记者:我现在是在上海国家会展中心的一个快餐店里,这里可以使用数字人民币支付,使用之前您需要下载一个数字人民币的App,扫码后只需要填上您的姓名和电话,按照步骤要求就可以下载了。我已经下载好了这个App,点进去提示有100块钱,我刚才是用手机银行充值的,您也可以绑定银行卡来充值。有了这样一个App,您就可以轻松使用数字人民币来支付。

(责任编辑:邱光龙 HF056)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。