上海农商银行推出“601825”服务方案助力进博会

2021-11-05 16:38:56 和讯 

  近期,上海农商银行推出《“601825”进博专项金融服务方案》,在往届进博会综合金融服务方案上进一步优化升级,满足进博会参展中外客户本外币、境内外、结算融资一体化金融需求。

  作为进博会首批综合服务商联盟成员,上海农商银行有着三届进博会服务经验,本次升级推出的《“601825”进博专项金融服务方案》将为参展商和采购企业提供60天的尊享通道、1周的专属服务、优先支持8大类商品进口贸易融资授信额度、2类定制化产品、5大手续费优惠。

  “60天的尊享通道”是参展商和采购企业在进博会召开的60天内可免费获得上海农商银行提供的GPI全球汇款、IHS船情调查、跨境结算便利化、跨境结算投融资专享服务计划及涵盖公司金融、普惠金融、个人金融等综合金融服务在内的尊享通道服务。

  “1周专属服务”,是在为期一周的进博会期间,上海农商银行组建“进博会专项服务小组”,负责在进博会期间为参展客户提供专业的政策解读与金融咨询服务,并可结合企业经营状况及特点,设计专属创新金融和场景化组合方案,包括但不限于有针对性的配置全流程融资与结算产品,设计本外币、表内外、公私联动方案,为参展企业提供融资业务与衍生产品组合等各类业务产品创新,为参展企业深化贯穿整个价值链的综合金融服务。

  本次方案中明确上海农商银行将优先支持8大类食品及农产品(000061,股吧)展区商品,包括乳制品、蔬果和农产品、水果、肉类、水产品和冷冻食品、预包装食品、休闲食品、综合食品等进口贸易融资授信额度,针对不同行业、不同进出口额等因素可提供专项信用授信额度。

  此外,上海农商银行还将为进口企业提供包括进博进口商品专项结算、贸易融资方案在内的两大类定制化产品组合,为参展企业提供解决流动资金需求的贷款产品、闲置资金增加收益的多样化存款产品、“无纸化、高效率、秒到账”的收支便利化结算产品、多样化的外汇衍生产品、灵活的贸易融资解决方案(含担保类)。该行同时承诺本届进博会上签订的订单将在汇款、信用证、托收、担保及贸易融资5大手续费上给予最大程度的优化,加快商品周转效率、减轻企业财务负担和汇率风险,为进博会结束后能进一步扩大进博效益做好准备。

  作为一家总部在上海的法人银行,上海农商银行自成立伊始便发挥区位优势努力发展国际业务,目前已拥有国际业务代理行五百余家,覆盖全球近70个国家和地区,50多个产品,国际业务全牌照经营,能够为企业提供涵盖本外币、境内外、结算融资一体化的贸易金融业务。

  聚焦第四届进博会,上海农商银行将发挥贸易金融服务优势和总部在上海的区位优势,认真做好各项金融服务保障工作,努力打响金融服务的“上海品牌”,助力进博会办出水平、办出成效、越办越好。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。