注册

农业银行拟发行2021年首期永续债 发行规模为400亿元

2021-11-09 11:16:36 和讯银行 

  11月9日,农业银行公告,将发行2021年无固定期限资本债券(下称“永续债”),本期债券的发行规模为人民币400亿元,发行首日为11月12日。

  据了解,此次发行400亿元额度为今年来发行的第一期,2021年8月19日,银保监会批复农业银行发行不超过1200亿元永续债,按规定计入其他一级资本,8月28日获央行批复同意。

  在发行公告中,农业银行以2021年6月末财务测算,本次400亿元永续债发行完成后,资本净额将增至2.92万亿元,资本充足率和一级资本充足率均增加0.23个百分点,分别达到16.46%、12.88%。

农业银行拟发行2021年首期永续债 发行规模为400亿元

  根据中诚信出具的评级报告认为,农业银行主体信用等级为 AAA,评级展望为稳定,本期无固定期限资本债券的信用等级为 AAA。

  评级报告指出,以上等级肯定了农行广泛的营业网络和客户基础、在中国金融体系以及农村金融领域的重要地位、良好的财务状况以及公司治理和全面风险管理持续提升等信用优势。

  评级同时反映了农行面临的诸多挑战,包括国内经济增速放缓对其经营和资产质量带来的影响、如何充分发挥服务“三农”的战略优势等。此外,本次评级也考虑了中央政府对该行的支持。

  日前,农业银行发布2021年三季度业绩。截至今年9月末,农业银行总资产规模达28.99万亿元,前三季度实现营业收入5,448.97亿元,同比增长9.36%,净利润1873.70亿元,同比增长12.93%。截至报告期末,农业银行核心一级资本充足率、一级资本充足率、资本充足率分别为11.18%、12.98%和16.70%。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。