齐商银行发放首笔“数字农业贷”

2021-11-09 14:39:29 和讯 

  为深入贯彻落实乡村振兴战略,积极落实“开创金融助力乡村振兴新局面”工作号召,近日,齐商银行信贷专营机构小企业金融服务中心为淄博张店多禾种植农民专业合作社发放首笔“数字农业贷”,为乡村振兴注入了资金活水。

  数字农业是我国传统农业产业转型升级发展的助推器,是打造新农业、培养新农人,建设美丽乡村的重要发力点,也是乡村振兴的战略方向。“数字农业贷”是齐商银行为解决农业种植企业在数字农业升级改造项目方面的融资难题专项出台的惠农产品(000061,股吧),缓解农业合作社由于成立时间短、积累少、规模小、缺少抵质押物等多种原因造成的融资困难。

齐商银行发放首笔“数字农业贷”

  在了解到淄博张店多禾种植农民专业合作社有资金需求后,齐商银行小企业金融服务中心根据企业现状迅速为其办理低成本“数字农业贷”业务,解了合作社的燃眉之急,帮助合作社实现了大棚数字化改造和水肥一体化设备升级,实现对葡萄生长、发育状况、病虫害、水肥状况以及相应采光、通风等环境的自动化控制,达到提高产品产量和质量的目的。

  下一步,齐商银行将不断加大对乡村振兴的支持力度,确保惠农政策落地、壮大农村经济,为促进农业产业升级改造、农民致富贡献齐银力量。(许冉)

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。