注册

售价150亿美元!欧洲最大银行突发宣布……

2021-11-16 22:29:25 王爷说财经 微信号 

王爷说财经讯:周二(16 日),据知情人士透露,法国巴黎银行(BNP Paribas,以下简称:法巴银行)正与顾问们进行讨论,评估美国子公司——美西银行(Bank of the West)出售的可能。

报道称,目前法巴银行正寻求退出美国零售银行市场,与总部位于旧金山的该零售银行达成协定,售价估计在150亿美元。

值得一提的是,王爷说财经注意到,就资产来看,就在去年,法巴银行超过汇丰银行,成为欧洲最大银行。

至于美西银行的资产,截至今年上半年,该行资产总规模达到992亿美元,是法巴银行在欧洲以外最大的业务市场。

据悉,美西银行以加州为中心,在美国西部和中西部19个州有零售业务。而在1979年,法巴银行收购了该行,随后让子公司加州法国银行(FBC)与美西银行合并。

此外,美西银行对个人、中小企业和企业客户销售一系列的零售银行产品和服务,这些客户在农业综合企业和农业等专业融资领域拥有强大的业务。

那么问题来了:法巴银行出售美西银行后,资金用于何处呢?

对此,上述消息人士指出,这次出售的资金将用于欧洲大陆的投资,因为目前欧洲央行最终督促欧洲的银行们进行合并,以此来和中国以及美国的大银行们竞争。

最后一个问题:接下来,美西银行会花落谁家呢?

上述报道称,目前华尔街2大投行——摩根大通、高盛正在为该出售进行准备,并一直与法巴银行密切合作,以评估潜在竞标者的兴趣,当然,目前的谈判仍处于早期阶段。

不过,就目前来看,摩根大通“接盘”的可能性更大!

要知道,早在今年早些时候,摩根大通就获得法巴银行授权。

而摩根大通此前更是协助为西班牙BBVA银行以116亿美元对PNC金融服务卖出了美国业务,如今,法巴银行希望摩根大通能复制BBVA银行的出售模式。

对此,你怎么看?你如何看待法巴银行出售美西银行这件事?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。