注册

进出口银行拟首次发行同业存单 备案额度30亿美元

2021-11-17 13:09:13 和讯银行 

  11月16日,中国进出口银行披露2021年同业存单发行计划,拟发行额度为30亿美元。

  据了解,这是进出口银行首次备案同业存单发行计划。进出口银行成立于1994年,是由国家出资设立、直属国务院领导、支持中国对外经济贸易投资发展与国际经济合作、具有独立法人地位的国有政策性银行。该行共有两位股东,财政部持股10.74%,梧桐树投资平台持股89.26%。

  发行计划披露,截至2020年末,进出口银行资产总额50438.28亿元,同比增长10.36%,负债总额47243.86亿元,实现营业收入218.45亿元,净利润56.38亿元。

  监管指标显示,进出口银行资本充足率11.34%,拨备覆盖率223.81%,不良贷款率1.62%。  

进出口银行拟首次发行同业存单,备案额度30亿美元


  目前,进出口银行拥有3家国际评级机构的评级。其中,标准普尔公司评级为A+,评级展望为稳定。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。