注册

宁波市9项经验做法入选《中国普惠金融典型案例》

2021-11-24 09:59:50 中国人民银行网站 

  近日,《中国普惠金融典型案例》正式出版。宁波市中心支行选送的9个案例入选。该书收录了来自全国31个省(自治区、直辖市)的金融管理部门、地方政府有关部门和金融机构、行业协会等主体的262个案例,集中反映了近年来我国普惠金融发展过程中具有典型性的实践探索和经验做法。

  近年来,宁波市中心支行全力推进宁波市普惠金融改革试验区建设,在加快信用体系建设、加大普惠金融信贷支持、优化金融服务等多领域进行探索,积累了大量的实践经验。2021年初,宁波市中心支行系统梳理总结好的经验和做法,选送了11个典型案例,其中9个入选《中国普惠金融典型案例》,为我国推进普惠金融改革提供了宁波经验和方案。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。