注册

蒙商消金股权变更获批

2021-11-24 10:17:14 中国银行保险报  樊融杰

  11月22日,中国银保监会在官网发布批复公告,同意蒙商银行股份有限公司受让包商银行股份有限公司持有的内蒙古蒙商消费金融股份有限公司(以下简称“蒙商消金”)44.16%的股权。

  公告显示,蒙商消金此次股权变更后,蒙商银行股份有限公司出资2.21亿元,持股比例为44.16%;微梦创科网络科技(中国)有限公司出资2亿元,持股比例为40.00%;深圳萨摩耶互联网科技有限公司出资7800万元,持股比例为15.60%;百中恒投资发展(北京)有限公司出资120万元,持股比例为0.24%。

  据悉,蒙商消金(原包头市包银消费金融股份有限公司)成立于2016年12月,是经原银监会批准成立的第17家全国性持牌消费金融公司。

  根据2020年4月30日央行发布的公告,包商银行的股权投资由蒙商银行承接,蒙商银行履行对包商银行投资消费金融公司等金融机构的投资者责任。

  2021年3月,包头市包银消费金融股份有限公司宣布品牌全面升级,更名为内蒙古蒙商消费金融股份有限公司,原APP更新为蒙商消金APP,自营产品“包你贷”升级为“蒙享金”。同时,该公司也完成换帅工作,尹志成出任蒙商消金董事长。

  蒙商消金官网显示,截至2021年2月末,该公司已累计发放贷款982.52万笔,累计发放贷款金额356.16亿元,累计注册用户1741.77万人。

  此外,公开信息还显示,尹志成今年上半年先后赴中信消费金融、幸福消费金融等同业机构进行业务交流。尹志成表示,未来将加大产品研发力度,推出适合市场需求的低利率金融产品,满足客户差异化的金融需求。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。