注册

浦发银行将发千亿金融债

2021-11-25 09:32:26 中国银行保险报  仇兆燕

  11月22日,浦发银行(600000,股吧)发布公告称,已获得银保监会和央行批复,在全国银行间债券市场公开发行不超过1000亿元人民币金融债券。

  根据公告,核准额度自决定书发出之日起两年内有效。发行结束后,将按照相关监管规定在全国银行间债券市场交易流通。

  此次发行金融债券并非浦发银行年内首次发行。2021年3月23日至25日,浦发银行曾宣布在银行间债券市场发行600亿元金融债券,期限3年,票面利率3.48%。

  银行金融债券是商业银行的一种常态化融资渠道,也是银行补充资本的重要手段之一。浦发银行三季报显示,报告期末,该行核心一级资本充足率为9.04%,上年末为9.14%,下降0.1个百分点;一级资本充足率为10.99%,上年末为11.21%,下降0.22个百分点;资本充足率为13.80%,上年末为14.35%,下降0.55个百分点。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。