注册

北京银行获准发行400亿元金融债券 用于支持小微企业和绿色发展

2021-11-25 11:06:28 和讯银行 

  11月24日,从中国银保监会官网获悉,北京银行(601169,股吧)获准发行不超过400亿元金融债券,其中小微企业专项金融债券规模不超过300亿元,绿色金融债券规模不超过100亿元。

北京银行获准发行400亿元金融债券 用于支持小微企业和绿色发展

  银保监会要求北京银行将募集资金专款专用,严格遵守金融债券发行管理的有关规定发行和管理金融债券。

  据了解,北京银行正在着力打造绿色金融品牌,已设立通州绿色支行,与通州区政府签署绿色金融全面合作框架协议,参与发起成立北京城市副中心绿色发展研究院,成功落地“双碳”背景下北京市首笔碳排放配额质押贷款业务。截至今年9月末,北京银行绿色贷款余额402.67亿元,较年初增长54.3%。

  北京银行持续提升小微企业服务,今年将小企业事业部将更名为普惠金融部,更加专注于普惠金融服务,着力打造科技金融、文化金融特色品牌,支持了一批高新技术、文化创意等领域小微企业发展。截至9月末,普惠金融领域贷款余额1253亿元,较年初增长34.9%。

  

  

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。