注册

宁波银保监局关于同意筹建首都银行(中国)有限公司宁波分行的批复

甬银保监复〔2021〕364号

首都银行(中国)有限公司:

你行行长林大镒签署的《首都银行(中国)有限公司关于筹建宁波分行的申请》(首都银行〔2021〕62号)收悉。根据《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第720号,以下简称《条例》)、《中华人民共和国外资银行管理条例实施细则》(中国银保监会令2019年第6号,以下简称《实施细则》)和中国银保监会行政许可相关规定,经审查,现批复如下:

一、批准你行筹建宁波分行,筹建期为自获准筹建之日起6个月。

二、请你行自接到本批文之日起15日内到我局领取开业申请表,并按《条例》和《实施细则》的规定开展宁波分行的筹建工作。如未能按期完成筹建,应当在筹建期限届满前1个月向我局提交筹建延期报告。筹建延期的最长期限为3个月。

三、在筹建期内,你行应成立首都银行(中国)有限公司宁波分行筹备组,指定筹备组负责筹建事项,并将筹备组负责人名单报告我局。该筹备组不得从事金融业务活动。筹建期结束时该筹备组解散。

四、筹建工作完成后,你行应按照《条例》和《实施细则》的规定向我局提出开业申请,逾期未提交的,本筹建批准文件失效。

宁波银保监局

2021年11月18日

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。