注册

新“掌门”代军掌舵仅数月 富滇银行被重罚220万元!

2021-11-25 17:58:50 行长助手 微信号 


根据银保监会网站11月25日披露的处罚信息,因涉七项违法违规事实,富滇银行被云南银保监局罚款220万元。

(来源:银保监会网站)

上述七项违法违规事实包括:授信管控严重不审慎,以“名单制管理”为由突破授信限额管控;贴现资金管控不严,贴现资金回流出票人用于归还出票人他行贷款;通过发放贷款兑付到期票据掩盖票据业务风险;未经任职资格核准履行高级管理人员职责;违规用表内授信承担资产证券化风险;违规办理未竣工商业用房按揭贷款;贷款支付管理与控制不到位,个人消费贷款流入资本市场、房地产市场。

资料显示,富滇银行成立于2007年12月,为云南省首家省级城市商业银行。至今年半年末,富滇银行总资产为3147.57亿元。今年上半年,富滇银行实现归属母公司净利润3.86亿元,同比增长约52.28%。

值得一提的是,此次被罚,距该行新任“掌门”代军履新仅数月时间。

根据云南省政府网站今年9月7日发布的《关于代军同志任免职的通知》,云南省政府决定,代军任富滇银行董事长,免去其该行行长职务。此前在8月中旬,云南银保监局已核准代军富滇银行董事长的任职资格。履历显示,代军出生于1969年2月,此前任富滇银行党委副书记、行长等职。从过往从业经历来看,代军拥有较为丰富的银行从业经验,并曾担任云南省政府金融工作办公室金融一处处长。

此外,富滇银行也已开启上市征程。该行2020年年报称,该行将全力推进上市准备及增发股份工作。富滇银行表示,该行已“启动2021-2023年上市IPO 筹备工作,力争2021 年末完成上市辅导工作,为上市奠定坚实的基础”。

本文首发于微信公众号:行长助手。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。