注册

平安银行回应涉房风险:收紧客户名单、区域准入、信用类及弱抵质押业务

2021-11-30 16:42:46 和讯银行 

  11月30日,平安银行(000001,股吧)在同投资者交流时介绍了应对房地产行业风险的相关措施。

  平安银行表示,截至2021年9月,该行房地产相关贷款5,647亿元,房地产贷款集中度20.29%(监管要求不超过27.5%),其中对公房地产贷款2,961亿,个人住房按揭贷款2,686亿,个人住房贷款集中度9.65%(监管要求不超过20%),均小于监管上限。

  针对存量贷款,平安银行管理上坚持未雨绸缪,突出预防+预警。持续开展存量业务的风险排查盘点,做实贷投后管理,对客户经营、项目进度、资产状态、资金流提升监控效率,升级系统工具,做好透视化、网格化管理;针对增量贷款,策略上保持审时度势,突出预测+预判。持续对房地产实施高频监测、动态调控。

  为应对房地产行业风险,平安银行提前进行了策略调整:一是客户名单收紧、实施动态调整,二是区域准入调整,三是业务策略调整细化,收紧信用类及弱抵质押业务。

  平安银行称,后续将继续强化主体风险评估,对房地产主体经营风险和财务风险持续进行前瞻预判;强化项目封闭管理,管好项目。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。