注册

交通银行投放新疆首笔线上“棉机贷” 助力国产高端农机发展

2021-12-01 15:12:30 和讯 

  日前,交通银行成功在新疆发放首笔线上“棉机贷”。这是交行普惠金融业务的又一突破,将有效助力国产高端农机的发展。

  交行紧跟国家农机产业发展政策要求,针对高端农机有效供给不足的问题,持续开展市场调研。交行新疆石河子分行以采棉机为突破口,创新农机设备贷款模式,成功发放新疆首笔线上“棉机贷”。

  据介绍,农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。我国作为世界最大棉花消费国,第二大棉花生产国,其中新疆棉花占国内产量约87%,直接关系国计民生。技术含量较高的采棉机作为高端智能化农机产品,以往长期由国外企业垄断,目前已成为我国农机装备的重点发展方向之一。

  为便利用户采购国产的新型采棉机,交行此次推出的“棉机贷”实现线上申请、客户远程授权,十分适合新疆地域广阔的特点。用户不再需要前往银行网点办理业务,线上即可完成操作,极大地方便了用户。同时,该项贷款创新“企业+农担+抵押”组合担保模式,进一步降低了贷款的风险,有助于农机贷款批量化拓展。

  下一步,交通银行将继续紧跟国家政策导向,做好乡村振兴金融服务,围绕高端农机设备,持续迭代创新融资服务方式。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。