注册

中国银保监会浙江监管局关于浙江民泰商业银行发行减记型无固定期限资本债券的批复

浙银保监复〔2021〕806号

浙江民泰商业银行

你行《浙江民泰商业银行股份有限公司关于发行无固定期限资本债券的请示》(浙民泰银报〔2021〕131号)收悉。经审核,现批复如下:

一、同意你行发行不超过25亿元人民币的减记型无固定期限资本债券,并按照有关规定计入你行其他一级资本。

二、你行发行和管理减记型无固定期限资本债券,应严格遵守《商业银行资本管理办法(试行)》等有关规定,并在债券存续期间遵循监管部门相关监管政策调整的各项要求。

三、你行应在减记型无固定期限资本债券发行完毕后的一个月内就有关发行情况和你行资本充足率变化情况向我局提交正式书面报告。

四、你行应制定并不断完善与自身发展战略和经营管理能力相适应的中长期资本补充规划,加强资本管理,强化资本约束,确保资本的节约与有效使用。

中国银保监会浙江监管局

2021年12月2日

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。