注册

被罚490万!江苏银行北京分行因七项违规遭巨额罚单

2021-12-06 17:37:27 银讯网 

银讯网讯 近日,据银保监会在其官网披露的消息,江苏银行北京分行因在贷款业务和同业投资业务中涉及7项违法违规行为,被北京银保监局责令改正并处罚款490万元。同时,8名相关责任人受到行政处罚,其中两人被罚“禁止3年内从事银行业工作”。

行政处罚信息公开表显示,江苏银行北京分行涉及的违法违规行为包括:采用不正当手段发放贷款;固定资产贷款项目审批要件不齐全;固定资产贷款管理严重失职;贷后管理不审慎导致个人消费贷款资金违规进入投资等限制性领域;同业投资业务违规接受第三方金融机构信用担保;同业投资业务项目审批要件不齐全且投后管理不到位导致部分资金被挪用;同业投资业务资金占比超监管要求。

根据《中华人民共和国商业银行法》第七十四条、第八十九条以及《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条规定,北京银保监局责令江苏银行北京分行改正,并给予合计490万元罚款的行政处罚;对郭瑾华、陈忠给予禁止3年内从事银行业工作的行政处罚;对宫宇唯给予警告并处罚款30万元;对刘云翔给予警告并处罚款20万元;对徐峰给予警告并处罚款5万元;对杨建辉、马宁、陈湘宁给予警告。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。