注册

天津市多部门政策“组合拳”推动农业担保惠农贷款取得突破

  天津银保监局与天津市多部门联合印发《关于财政担保支持现代农业发展扶持政策的通知》以及《关于进一步促进我市农业信贷担保工作发展的通知》,推动农业信贷担保扩规模、降成本、提质效,更好服务乡村振兴战略。

  一是扩大信用担保规模,支持市农担公司对符合条件的农户、市级及以上农民专业合作社、家庭农场、农村创业创新带头人、龙头企业提供50万至300万元的信用担保,切实发挥农担公司增信作用,努力实现“应担尽担”,稳妥推进重点涉农银行深化银担合作,创新推广“见保即贷”合作模式。

  二是降低综合融资成本,有效发挥财政金融政策协同效应,限定农担公司年化担保费率不得超过0.8%,综合信贷成本不超过6%,同时市财政对符合条件的一年期流动资金贷款和三年期固定资产贷款给予年化2%的贴息扶持,并鼓励区财政给予配套支持。

  三是顺畅融资对接渠道,借助“信贷直通车”“银联云闪付”等平台,实现“经营主体直报需求、农担公司同时担保、银行机构及时信贷支持”的直通车模式,优化业务流程,大幅压减放贷时限,切实惠及农业经营主体。截至2021年10月末,天津农担公司在保余额突破21亿元,较上年同期增长60.10%,其中政策性业务占比超90%。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。