注册

践行“金融向善” 交银理财推出首款ESG产品

2021-12-07 16:38:44 和讯 

  12月7日,交银理财推出首款ESG主题策略固收增强理财产品——“交银理财稳享固收增强ESG主题策略两年封闭式1号理财产品”。募集资金将投资于节能环保、清洁生产、清洁能源、生态环境、基础设施绿色升级、绿色服务等产业,以金融创新,助力“双碳”目标实现。

  据悉,该款产品募集时间从今年12月7日至12月13日,业绩比较基准为4.7%/年,R3-中等风险,起投金额1元。产品募集书显示,该理财产品的投资范围80%以上投向债券类资产,权益类资产和商品及金融衍生品类资产占比在0-20%。在资产投向上,重点关注绿色金融、乡村振兴、普惠金融、精准扶贫等领域。

  ESG为英文Environmental(环境)、Social(社会)和Governance(公司治理)单词首字母缩写,是一种关注企业环境、社会、治理绩效的投资理念和评价标准,已成为国际资产管理行业一种主流投资策略,并被越来越多的投资者接纳认可。

  作为国有大型商业银行交通银行积极践行“金融向善”理念,自觉承担助推碳减排这一重要使命。充分发挥集团全牌照经营和综合化服务优势,加快公司、投行、国际、普惠、个金等多条线产品集成,构建“交银绿+”产品体系,探索集团化绿色金融服务模式。交银理财传承母行基因,持续推动绿色理财业务发展,在新浪财经组织的2021中国企业ESG“金责奖”评选中获评责任投资优秀资管机构。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。