注册

兰州银行拟首次公开发行约5.7亿股 12月15日开启申购

2021-12-07 19:33:03 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 李海颜)12月7日,兰州银行披露首次公开发行股票招股意向书。根据招股书,该行拟首次公开发行约5.7亿股,不低于发行后总股本的10%(含10%),发行后总股本为56.96亿股。询价时间为12月9日,申购日期为12月15日。

招股书披露,兰州银行此次募集资金扣除发行费用后,将全部用于补充该行资本金,以提高资本充足水平。扣除发行费用后,拟使用此次公开发行募集资金净额用于补充资本金的数额为19.68亿元。

据了解,兰州银行是甘肃省境内第一家具有独立法人地位的地方性股份制商业银行。兰州银行前身为兰州城市合作银行,是1997年经过中国人民银行批准,原兰州市56家城市信用社通过股份制改造和资产重组,由地方财政、企业法人和自然人入股共同发起设立的。2008年,兰州城市合作银行正式更名为兰州银行。截至2021年6月30日,兰州银行总资产为3962.69亿元,实现营收39.21亿元,归母净利润为7.51亿元。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。