注册

多家银行陷存单质押“罗生门”,银保监会回应调查进展:正在进行违规事实认定和证据固化等工作

2021-12-07 19:02:21 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 李海颜)据央视新闻12月7日消息,近一段时间,有企业称自己在银行的存款在不知情的情况下被质押,引起社会广泛关注。今日银保监会相关部门负责人表示:对于个别商业银行第三方存单质押承兑汇票案件,银保监会前期已第一时间派驻监管工作组开展现场调查和督导,并要求涉事银行总行同步进驻相关分支机构,对相关票据业务开展全面风险排查。目前,监管部门正在抓紧进行违规事实认定和证据固化等工作,下一步将依法依规做好行政处罚和涉事机构问责等相关工作,督促机构加快弥补管理缺陷和漏洞,树立合规经营理念。同时,监管部门将会同相关部门,共同加大对金融行业违法违规问题打击与纠正力度,维护良好金融秩序,守好老百姓(603883,股吧)的“钱袋子”。

据了解,今年10月、11月渤海银行南京分行、浦发银行(600000,股吧)南通分行分别与企业客户因存单质押银行承兑汇票业务发生纠纷,并分别向公安机关报案,涉及金额超过30亿元。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。