大连银保监局出手连开6张罚单!交行等3行合计被罚240万

2021-12-07 17:50:25 行长助手 微信号 

本文大约500字

阅读时长约1min

根据银保监会网站12月6日晚间公布的处罚信息,大连银保监局于日前对包括交通银行、鞍山银行、哈尔滨银行在内的3家银行连开6张罚单,相关罚款金额合计240万元。

(来源:银保监会网站;行长助手整理)

其中,因贷前调查不到位、贷后管理不尽职,交通银行大连南关岭支行被大连银保监局责令改正,并处30万元罚款。鞍山银行大连分行、哈尔滨银行大连分行分别被大连银保监局开出3张和两张罚单。因票据业务贸易背景审核不尽职、贷款“三查”不尽职、未对集团客户统一授信,鞍山银行大连分行被大连银保监局合计罚款110万元。哈尔滨银行大连分行则因掩盖信用风险暴露、虚假资产转让掩盖不良等两项违规事实,被大连银保监局合计罚款100万元。

作为此次被处罚的两家城市商业银行——鞍山银行和哈尔滨银行,资料显示,鞍山银行前身是鞍山市城市信用联社,1996年正式组建为鞍山市商业银行,2010年更为现名。根据该行最近公布的财务数据,截至2020年9月末,鞍山银行总资产为1236.18亿元,资本充足率为9.91%。哈尔滨银行成立于1997年2月,2014年3月31日在香港联合交易所上市。至今年半年末,该行总资产为6323.14亿元,资本充足率为12.36%。

行长助手内部群现已开通,这里是专属于银行人的精神家园。入群请添加微信:715683845,并请备注公司名称+姓名+职务。

往期精彩:

光大银行(601818,股吧)行长葛海蛟已任河北省政府党组副书记

13年IPO苦修成正果!甘肃省首家A股上市银行来了!

现任局长韩沂已失联!王俊寿或将就任上海银保监局局长

银行人事|千亿保定银行董事长、行长同日履新!年内已迎四位副行长

联系我们

丁丹 北青金融高级记者

长期关注银行领域

Email:jinrong@ynet.com

微信号:715683845

添加时请注明身份,谢谢!

北青金融科技官方号

本文首发于微信公众号:行长助手。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。