江苏银行与江苏省教育厅签署战略合作协议,构建教育金融服务新生态

2021-12-08 14:54:13 和讯 

  12月8日,江苏银行与江苏省教育厅在南京举办战略合作协议签约仪式。江苏银行党委书记、董事长夏平与江苏省教育厅党组书记、厅长葛道凯出席签约仪式并鉴证签约,江苏银行行长季明、江苏省教育厅副厅长潘漫代表双方签署协议,江苏省13个地市教育局负责人及30所学校代表共同出席签约仪式。

  据悉,双方将以此次战略合作为契机,进一步增进合作关系,在教育金融、人才培养、资助育人等方面开展全方位业务合作。

  根据协议,江苏银行将以教育系统、学校为重点支持对象,在政务管理、财资服务、智慧校园、个人金融等方面提供优质高效的特色服务。江苏省教育厅则将利用自身优势,与江苏银行共同搭建“金融+教育”协同创新平台,助推江苏省教育事业再上新台阶,为建设现代化教育强省贡献力量。

  一直以来,江苏银行高度重视教育领域客户服务,努力以高质量金融服务助推全省教育事业高质量发展,为学校管理、学生培养提供优质金融供给。该行打造的“政务管家”教育专属服务平台,集资金管理和教育事务管理于一体,聚合财政收支、智慧校园、场景监管、资金分类保值等多项功能,可以为教育领域客户提供全方位、全流程的线上化服务,助力构建教育金融领域的服务新生态。

  在教育资助方面,江苏银行与江苏省教育厅将共同启动“筑梦书香”资助育人项目。通过设立“奋进奖学金”和“优才奖学金”,该行将对江苏省30所本专科院校和100所普通高中贫困优秀学子给予奖励支持,并将携手江苏省教育厅及其他社会力量共同努力,力争将“筑梦书香”打造成教育资助的江苏品牌。

  据记者了解,近年来江苏银行坚决扛起责任担当,深入参与江苏教育文化建设,心系教育慈善,积极践行企业社会责任。去年,该行投入3000余万用于支持扶贫、助残、教育等50多项公益性捐赠项目,以爱心回馈社会。该行还持续推进“滴水·筑梦”扶贫助学工程建设,资助江苏省12个省定重点县建档立卡低收入家庭贫困生800名,帮助其完成非义务制教育高中阶段学业,三年合计捐赠720万元。

  江苏银行相关工作人员表示,为教育领域客户提供金融服务、为人才教育成长提供奖励支持、为困难学子提供爱心帮扶,是该行多年来一直努力的方向。该行将不断深化金融供给侧结构性改革,为江苏教育事业发展提供更加多样、更为适配的金融服务,努力构建教育金融领域的服务新生态。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。