齐鲁银行荣获第十九届财经风云榜“2021年度优秀金融机构”

2021-12-16 10:57:24 和讯银行 

  12月16日,由和讯网主办的第十九届财经风云榜银行业评选结果出炉。凭借不断提升的综合实力以及卓越的金融服务,齐鲁银行荣获“2021年度优秀金融机构”。

齐鲁银行荣获第十九届财经风云榜“2021年度优秀金融机构”

  齐鲁银行成立于1996年6月,于2004年引入澳洲联邦银行入股,成为山东省首家、全国第四家与外资银行实现战略合作的城商行。2021年6月18日,齐鲁银行于A股主板上市,成为首家新三板“转A”银行。

  作为上市银行,齐鲁银行公司治理及内部控制体系不断完善,信息披露规范、风险管理体系不断健全。该行信贷资产质量良好,贷款拨备保持充足水平。营业收入呈现较好增长态势,整体盈利能力处于行业较好水平。截至2021年9月末,齐鲁银行资产规模4166.31亿元。2021年前三季度,该行实现营业收入71.71 亿元,同比增长22.49%;实现净利润21.35 亿元,同比增长14.24%。

  成立以来,齐鲁银行始终坚持“服务地方经济,服务中小企业,服务城乡居民”的市场定位,积极做支持小微企业、乡村振兴等重大方针政策的践行者。截至2021年6月末,齐鲁银行普惠型小微企业贷款余额(银保监会口径)338.56 亿元,较年初增长23.65%,普惠型小微企业贷款户数3.6 万户。该行已设立54 家县域支行(含城乡结合部支行)与106 家助农服务点。通过各类渠道服务县域客户141.45 万户,较年初增长7.46%。

  中国财经风云榜是由和讯网2003年发起、中国证券市场研究设计中心(SEEC)等机构联合主办的财经互联网大型评选活动。迄今为止,中国财经风云榜已成功举办了十九届,一直以来,财经风云榜秉持专业独到见解,助力中国金融市场稳步发展。历届风云榜评选均设置了包括证券、银行、基金、保险等领域的多个奖项,已成为金融行业最权威、最有影响力的年度评选之一。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。