浙商银行荣获第十九届财经风云榜“2021年度优秀金融机构”

2021-12-16 10:58:32 和讯 

  12月16日,由和讯网主办的第十九届财经风云榜银行业评选结果出炉,浙商银行荣获“2021年度优秀金融机构”。

浙商银行荣获第十九届财经风云榜“2021年度优秀金融机构”

  浙商银行是十二家全国性股份制商业银行之一,于2004年8月18日正式开业,系全国第13家“A+H”上市银行,在英国《银行家》杂志“2021年全球银行1000强”榜单中,浙商银行按一级资本位列第99位、按总资产位列第95位,均居全球银行业百强。

  浙商银行2021年度以来,严格贯彻党中央、国务院各项决策部署,全力推进公司业务板块发展策略,实现业务规模稳步增长,截至2021年9月,浙商银行总资产2.18万亿元,较上年末增长6.25%,前三季度实现营业收入404.16亿元,同比增长14.69%,净利润105.01亿元,同比增长2.58%;浙商银行积极贯彻平台化服务战略,围绕实体企业“降低融资成本、提高服务效率、保持供应链稳定”三大核心需求,帮助核心企业构建生态体系和销售网络,帮助上下游中小企业有效缓解融资难、融资贵、 融资慢的问题,截至2021年6月,浙商银行平台化模式已服务客户6.66万户,较年初增长0.41万户,增幅6.56%,融资余额7014.95亿元,较年初增长230.34亿元,增幅3.40%。

  中国财经风云榜是由和讯网2003年发起、中国证券市场研究设计中心(SEEC)等机构联合主办的财经互联网大型评选活动。迄今为止,中国财经风云榜已成功举办了十九届,一直以来,财经风云榜秉持专业独到见解,助力中国金融市场稳步发展。历届风云榜评选均设置了包括证券、银行、基金、保险等领域的多个奖项,已成为金融行业最权威、最有影响力的年度评选之一。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。