广东华兴银行荣获第十九届财经风云榜“2021年度区域服务领军银行”

2021-12-16 11:26:17 和讯银行 

  12月16日,由和讯网主办的第十九届财经风云榜银行业评选结果出炉,作为支持广东省地区经济发展的重要力量,广东华兴银行荣获“2021年度区域服务领军银行”。

广东华兴银行荣获第十九届财经风云榜“2021年度区域服务领军银行”

  广东华兴银行是经国务院有关部委批准,于2011年8月依法创新设立的一家混合所有制商业银行,注册资本80亿元,注册地位于汕头经济特区。目前已在广州、深圳、佛山、东莞等地设立10家一级分行。截至2021年9月末,全行资产规模超3500亿元,净资产超218亿元。

  作为一家在粤港澳大湾区内耕耘多年的城市商业银行,广东华兴银行立足大湾区区位优势,利用大湾区跨境投融资便利政策,拓宽企业融资渠道,降低企业融资成本,深入服务粤港澳大湾区实体经济。

  广东华兴银行发挥本土优势,积极推动粤港跨境通(002640),为实现两地生活一体化作出贡献。广东华兴银行推出粤港跨境电子直接缴费业务,使得香港居民通过香港地区银行账号可直接缴纳广东地区水电费、有线电视、物业管理等日常生活费用。

  2021年9月,人民银行新增3000亿元支小再贷款额度,引导扩大地方法人银行的小微企业信贷投放。华兴银行迅速制定一系列方案,以不高于5.5%利率贷款给有融资需求的小微企业,实现真正意义上的减费让利,同时针对支小再贷款开通绿色审批通道,设置专人对接,确保提高审批效率。

  除了积极落实普惠政策,广东华兴银行也利用金融科技让服务变得更高效。“华兴快贷”最快可以T+0个工作日放款,支持7×24小时线上自主申请,解决了小微企业融资“难、贵、慢”的痛点,截至2021年9月末,华兴快贷累计投放超50亿元。

  中国财经风云榜是由和讯网2003年发起、中国证券市场研究设计中心(SEEC)等机构联合主办的财经互联网大型评选活动。迄今为止,中国财经风云榜已成功举办了十九届,一直以来,财经风云榜秉持专业独到见解,助力中国金融市场稳步发展。历届风云榜评选均设置了包括证券、银行、基金、保险等领域的多个奖项,已成为金融行业最权威、最有影响力的年度评选之一。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。