四川天府银行荣获第十九届财经风云榜“2021年度普惠金融先锋银行”

2021-12-16 11:56:13 和讯银行 

  12月16日,由和讯网主办的第十九届财经风云榜银行业评选结果出炉,作为肩扛普惠金融重任的区域银行,四川天府银行荣获“2021年度普惠金融先锋银行”。

四川天府银行荣获第十九届财经风云榜“2021年度普惠金融先锋银行”

  今年,四川天府银行推出以“星汇小微”为代表的专注于服务小微企业的多个特色产业平台,通过“产业+科技+金融”的方式,将金融服务全面嵌入到实体细分行业及其产业链的各个环节,规模化、批量化为中小企业特别是产业末端的小微普惠企业提供精准、高效的金融服务,真正将“敢贷、愿贷、能贷、会贷”机制落到了实处。截至目前,四川天府银行搭建的多个特色产业平台已新增小微普惠信贷投放4829万元,精准满足了中小微企业的资金需求。

  为切实支持中小微企业渡难关,四川天府银行响应政策减费让利的号召,加大减费让利力度,支持中小微企业持续健康发展。截至2021年10月末,四川天府银行贷款平均利率水平较2021年初下降36个BP。1-10月,该行综合让利实体企业各项利费3.94亿元。

  日前,四川天府银行还深入调研中小企业普遍面临的困难,专门制定了《支持中小微企业高质量发展三年行动方案》,计划以数字化转型和特色化发展为切入点,在优势产业和领域精耕细作,通过搭建平台、整合资源、创新产品、深化服务,全方位、多渠道满足中小微企业融资融智等综合需求,激发中小微企业活力,助其快速走上“专精特新”之路。

  中国财经风云榜是由和讯网2003年发起、中国证券市场研究设计中心(SEEC)等机构联合主办的财经互联网大型评选活动。迄今为止,中国财经风云榜已成功举办了十九届,一直以来,财经风云榜秉持专业独到见解,助力中国金融市场稳步发展。历届风云榜评选均设置了包括证券、银行、基金、保险等领域的多个奖项,已成为金融行业最权威、最有影响力的年度评选之一。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。