前三季度净利增长18% 秦皇岛银行拟审议预发2021年现金股利议案

2021-12-21 17:57:54 和讯银行 

  近日,据秦皇岛银行官网消息,该行定于12月29日召开2021年第一次临时股东大会。会议将审议表决《秦皇岛银行股份有限公司关于监事会推荐外部监事候选人的议案》和《秦皇岛银行股份有限公司关于预发2021年度现金股利的议案》两项议案。

前三季度净利增长18% 秦皇岛银行拟审议预发2021年现金股利议案

  根据《公司法》,利润分配方案由董事会制订,并由股东大会审议批准,方案须经出席股东大会的股东所持表决权过半数通过。股东大会通过利润分配方案后,董事会将在股东大会结束后规定时间内尽快实施具体方案。

  不过,一般而言,公司需要获得利润后才向股东派发股利,通常在会计年度结算后才进行股利分配相关工作。

  资料显示,秦皇岛银行成立于1998年,是秦皇岛市唯一一家具有法人资格的地方股份制商业银行。截至2021年9月末,秦皇岛银行资产总额1282.21亿元,资本充足率12.38%,核心一级资本充足率9.08%。该行前三季度实现净利润6.6亿元,同比增长18%。

  股权结构方面,截至2020年末,秦皇岛地方财政和地方国有企业直接或间接对秦皇岛银行持股达 57.73%。秦皇岛银行前三大股东分别为秦皇岛开发区国有资产经营有限公司(19.99%)、秦皇岛市海港区国有资产投资经营有限公司(13.11%)、秦皇岛经济技术开发区财政局(12.85%)。

前三季度净利增长18% 秦皇岛银行拟审议预发2021年现金股利议案

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。