以金融力量赋能城市治理 上海农商银行发放首笔非机动车充电桩普惠贷款

2021-12-24 12:01:23 和讯 

  近日,上海农商银行为杰宝大王公司(简称“杰宝大王”)发放了一笔500万元专利质押普惠贷款,专门用于帮助企业改造嘉定区内非机动车充电桩。

  非机动车起火、爆炸等事故严重威胁了社区居民生命及财产安全,为助力早日实现非机动车集中充电,切实改善城市及居民用车安全,杰宝大王积极参与相关非机动车充电桩、电瓶充电的充电柜等建造工程实施,首期在江桥、菊园和嘉定工业区等街镇建立样板工程。

  不过,由于项目整体工程量大且时间相对较紧,需要较大资金投入,对杰宝大王来说存在一定的压力。上海农商银行了解相关情况后,第一时间与公司取得联系,上门服务、快速响应,最终向企业发放了500万元专利质押贷款,帮助该工程提速落地,以金融力量支持民生工程,赋能社会治理。根据公司规划,后续还将承接上千台充电桩建设工程,帮助更多以非机动车作为日常交通工具的居民获益。

  作为上海本地以“普惠金融助力百姓美好生活”为使命的法人银行,上海农商银行始终关切社会民生。为进一步推动“政府主导、行业配合、企业自律、公众参与”的非机动车安全协同共治格局,下一阶段将采取网格化推进模式,排摸居民、公司等多方面的金融需求,以金融力量赋能社会治理。同时,该行还将配套推出非机动车充电优惠活动,培养市民通过正规渠道集中充电的习惯,在推进“人民城市人民建、人民城市为人民”的过程中,积极贡献金融智慧与力量,践行社会责任。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。