江苏银行:打造对公门户极简平台,提供一站式贴心服务

2021-12-24 17:04:40 和讯 

  客户在江苏银行企业网银申请线上贷款时,在一个页面就能完成告客户书、合同信息、额度支用信息的确认,上滑鼠标即可按需回看信息。“江苏银行对公网银服务真是太贴心了,省时又省力。”王先生对记者称赞道。

  记者从江苏银行了解到,今年以来,该行企业网银针对高频交易,开展流程简化升级工作,重点解决了操作繁、耗时长等问题,不断提升客户体验。该行现已完成近40项业务流程优化,涉及小微贷款、国际结售汇、公司直通式贷款、受托支付、承兑汇票等众多业务模块,累计减少50余步操作环节,交易步数日均减少1200余步。

  近年来,江苏银行紧跟前沿信息技术发展,致力打造最具互联网大数据基因的银行,着力加强业务与技术的深度融合,让技术为体验服务。通过将客户体验前置到设计端,该行的产品和服务可以更好地满足客户的需求,在产品质量和服务体验上实现了新的跃升,有效驱动了全场景业务的创新和落地。

  为客户提供一站式、数字化、全方位智能服务,江苏银行努力打造对公门户极简平台。今年10月,该行推出了综合服务品牌“苏银金管家”,将金融服务能力和非金融服务能力有机整合,服务内容也从独立场景转为业财银一体化,在数字化综合服务领域迈上了新的台阶。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。