温州民商银行董事长、行长双双获批 均有工行工作背景

2022-01-04 15:23:53 和讯银行 

  1月4日,据银保监会官网消息,温州民商银行董事长侯念东、董事兼行长应海卿的任职资格获准。

温州民商银行董事长、行长双双获批 均有工行工作背景

温州民商银行董事长、行长双双获批 均有工行工作背景

  公开数据显示,侯念东于1960年出生,高级经济师,金融从业年限40余年。1978 年至1984年,侯念东就职于人民银行温州分行;1984年至2015年3月,侯念东在工商银行先后担任台州分行行长、温州分行行长、浙江省分行行长助理、副行长及党委委员等职位。

  2015年3月,温州民商银行开业,侯念东担任温州民商银行执行董事、行长。2021年4月,温州民商银行第二届董事长陈筱敏届满卸任后,侯念东代为履职董事长。2021年7月22日,温州民商银行举行第三届董事会第4次会议,选举侯念东为第三届董事会董事长。

  侯念东被选举为温州民商银行董事长的同一日,应海卿获聘为温州民商银行行长,同时2021年第二次临时股东大会选举应海卿为第三届董事会董事。温州民商银行新任行长应海卿同样来自工商银行。2016年12月,应海卿曾获批担任工商银行丽水分行行长。

  资料显示,温州民商银行是我国第一家正式对外营业的民营银行。该行注册资金20亿元,由13家优质民营企业共同发起,其中正泰集团和华峰化学(曾用名“浙江华峰氨纶股份有限公司”)两家主发起人分别持股29%和20%,其余股东由森马集团、奥康鞋业等当地行业龙头企业组成。截至2020年末,温州民商银行资产总额227亿元,负债总额201亿元。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。