注册

衡水银行高管轮番“补位” 面向社会选聘50岁以下行长、副行长

2022-01-05 15:31:48 和讯银行 

  董事长及两名副行长任职获准后,衡水银行又将进行高管“补位”。近日,衡水银行发布公告称,将面向社会选聘行长、副行长。

衡水银行高管轮番“补位” 面向社会选聘50岁以下行长、副行长

  公告显示,为进一步加强衡水银行领导班子建设,提升经营管理水平,推进衡水银行健康快速发展。根据衡水市委、市政府有关要求,面向社会公开选聘总行高管2名,包括行长1名、主管公司业务条线副行长1名。报名截止日期为2022年1月10日。

  除了符合《中国银保监会中资商业银行行政许可事项实施办法》要求的基本资格等条件外,衡水银行要求应聘行长另需达到以下要求:

  1.大学本科及以上学历,年龄在50周岁以下;连续三年年度考核为优秀(B)以上,从业记录良好;

  2.从事金融工作10年以上,或从事相关经济工作14年以上(其中从事金融工作7年以上)。

  3.累计担任过下列职务2年以上:国有大型商业银行省分行中层副职及以上职务(含相当职务),或全国性股份制商业银行中层副职及以上职务(含相当职务),或城市商业银行总行副行长及以上职务(含相当职务)。

  衡水银行表示,特别优秀人员,条件可适当放宽。同时,衡水银行也对副行长选拔条件予以说明:

  1.大学本科及以上学历,年龄在50周岁以下;连续三年年度考核为优秀(B)以上,从业记录良好。

  2.从事金融工作8年以上,或从事相关经济工作12年以上(其中从事金融工作5年以上)。

  3.累计担任过下列职务3年以上:国有大型商业银行省分行主管及以上职务(含相当职务),或全国性股份制商业银行部门主管及以上职务(含相当职务),或城市商业银行中层正职及以上职务(含相当职务)。

  4.特别优秀人员,条件可适当放宽。

  值得一提的是,2021年衡水银行高管人事大“变阵”。2021年10月末,衡水银行6名董事郑元昌、白金芳、崔亮凯、侯荣芳、丁志成、刘雨平任职获准。11月末,何立峰获批担任该行审计稽核部总经理。12月初,衡水银行新任董事长郑元昌、副行长田振宇、崔亮凯任职资格获银保监会核准。

  12月29日,衡水银行召开2022年“开门红”启动会,衡水银行董事长郑元昌作主题动员讲话。同时,衡水银行副行长崔亮凯、闫志强、田振宇等3人分别就风险条线、对公条线、零售条线等分管工作进行了安排部署。

  不过,若衡水银行此次成功招聘主管公司业务条线副行长,该行对公条线副行长闫志强将作何安排?

  资料显示,衡水银行是在衡水市商业银行基础上更名成立的股份制商业银行,先后经历了衡水城市信用联合社、衡水市城市信用社、衡水市商业银行、衡水银行四个发展阶段。截至2021年6月末,衡水银行共拥有分支机构52家,拥有在岗员工1400余人。

  目前,衡水银行公开的年度报告停留在2019年。截至2019年末,衡水银行资产总额777.52亿元。该行资本充足率为12.60%,一级资本充足率为11.50%,核心一级资本充足率为11.50%。

  2019年,衡水银行实现营业收入20.65亿元,同比增长48%;实现净利润1.08亿元,相比2018年同期亏损4.89亿元成功扭亏。

  主要监管指标方面,截至2019年末,衡水银行不良贷款余额9.35亿元,不良贷款率2.94%,拨备覆盖率为169.48%。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。