注册

河北银保监局组织召开绿色金融推进会暨专题培训会,督导银行保险机构加大对实体经济“双碳”转型的支持力度

  12月14日,河北银保监局联合河北省银行业协会、河北省保险行业协会组织召开绿色金融推进会暨专题培训会,全省41家银行保险机构主要负责人参加会议。

  一是共同签署倡议书。从全面践行“双碳”绿色发展理念,加强环境、社会和治理风险管理,持续提升绿色金融服务质效,创新金融产品和服务方式,争做绿色生产生活的先行者等5个方面,发出“提升绿色金融服务质效 助力‘双碳’目标实现”倡议,共同践行提升绿色金融服务质效、支持实体经济“双碳”转型。

  二是开展特色经验交流。2家银保监分局与7家银行保险机构代表围绕贯彻落实《河北银保监局关于银行业保险业发展绿色金融 助力碳达峰碳中和目标实现的指导意见》进行了工作汇报与经验交流。

  三是政策解读与专题培训。邀请绿色金融专家围绕我国绿色金融发展历程、绿色金融支持重点领域的政策要求和发展现状、下一步重点工作安排,为各级监管部门与全省主要银行保险机构做了专题培训。

  四是强化绿色金融要求。会议强调河北省银行业保险业要提高政治站位,强化问题导向,出真招见实效,进一步完善绿色金融体制机制,严格落实有扶有控的差别化融资政策,积极推动金融产品和服务模式创新,持续提升风险管理水平,扎实推动全省绿色金融高质量发展。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。