注册

天津银行副行长郑可任职获批 曾任渤海银行条线总裁

2022-01-12 12:21:59 和讯银行 

  1月12日,据银保监会官网消息,天津银保监局核准郑可担任天津银行副行长。

天津银行副行长郑可任职获批 曾任渤海银行条线总裁

  公开资料显示,郑可47岁,于1997年9月毕业于哈尔滨工业大学管理学院外贸专业,于2000年3月于吉林工业大学取得管理科学与工程专业硕士学位,并于2003年8月自北京航空航天大学取得管理科学与工程专业博士学位。

  郑可自毕业以来均供职于银行业机构,具有18年银行从业经验。2003年8月至2009年6月,郑可就职于中国银行北京市分行,曾担任中国银行北京市分行资金业务部高级产品经理、海淀支行行长助理等职位。

  从中国银行离职后,郑可加入渤海银行,曾担任渤海银行金融市场部副总经理、资产管理部总经理、太原分行党委书记及行长、天津分行党委书记及行长、总行条线总裁等职位。

  对于银行如何有效应对伴随金融科技浪潮的风险与挑战,郑可曾表示,商业银行的破解之道是形成自身核心竞争优势,加快数字化转型的节奏,一方面利用“科技”驱动金融价值链的风险管理和效率优化,一方面强化“开放”与融合,在满足监管政策的要求下,与合作伙伴的共同拓宽服务边界,重塑银行整体价值链。

  据了解,天津银行现任行长为吴洪涛,两名副行长分别为刘刚领、蒋华。郑可加入后,天津银行将形成“一正三副”格局的领导班子。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。