注册

中国银保监会召开系统党史学习教育总结会议

  1月7日,中国银保监会召开系统党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结大会精神,总结交流党史学习教育取得的经验和成效,巩固拓展党史学习教育成果。党委书记、主席、系统党史学习教育领导小组组长郭树清出席会议并讲话,党委委员、副主席曹宇主持会议,党委班子成员、党史学习教育中央第二十四指导组有关同志出席会议。系统5家单位(部门)围绕开展党史学习教育的经验做法和收获体会作交流发言。

  会议指出,一年来,银保监会党委坚决贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育系列重要论述和党中央决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中央第二十四指导组的有力指导下,始终把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,加强组织领导,精心谋划部署,拓展渠道方式,弘扬优良学风,竭诚为民服务,加强宣传报道,强化指导督导,以高度政治自觉扎实推进党史学习教育各项工作任务。

  会议强调,通过党史学习教育,系统广大党员干部受到了深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。更加坚定树立绝对忠诚的政治品格,深化对“两个确立”决定性意义的认识,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。更加全面认识党的百年奋斗历史经验,不断深化对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的理解。更加坚定宗旨意识,持续深化对党的性质宗旨的认识,在为民排忧解难中自觉践行党的初心使命。更加有力激发干事创业精气神,在党史学习中凝聚干事创业、勇担使命的强大精神动力。

  会议指出,总结系统党史学习教育各项工作,有四个方面的体会。坚持以上率下,领导带头、上下联动,是党史学习教育高标准高质量推进的重要保证。坚持压实责任,结合本职、找准定位、担当作为,是党史学习教育取得实效的有效途径。坚持以学促行,围绕中心、服务大局,是党史学习教育必须坚持的重要原则。坚持严督实导,群众满意是党史学习教育的价值取向。

  会议要求,系统各级党组织要持续巩固拓展党史学习教育成果,以强烈的历史责任感走好新时代的赶考之路。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,坚持原原本本学,深入宣传宣讲,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来。要建立党史学习教育常态化长效化制度机制,注重把党史学习教育中的好做法好经验转化为制度规范和工作规则。要全面推动系统党的建设高质量发展,深入贯彻新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终牢记“国之大者”,聚焦服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,推动监管事业再上新台阶,切实担负起稳定宏观经济的责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,坚持知行合一,把党史学习教育的丰硕成果转化为奋进新征程的生动实践,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会议以电视电话会议形式召开,中管金融企业指导组组长、副组长,各首席,驻会纪检监察组办公室、机关各部门、金融工会局级干部,接托管组临时党组织主要负责同志,退休干部党总支主要负责同志,各在京会管单位主要负责同志在主会场参会。各银保监局党委班子成员、副处级及以上干部在一级分会场参会。各银保监分局党委班子成员、副科级及以上干部在二级分会场参会。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。