注册

违反反洗钱规定 昆仑银行被罚269万

2022-01-12 18:11:57 中新经纬 

中新经纬1月12日电 央行乌鲁木齐中心支行网站公布的信息显示,昆仑银行股份有限公司(下称“昆仑银行”)因违反反洗钱规定,被罚款269万元。

来源:央行乌鲁木齐中心支行网站

行政处罚信息公示表显示,昆仑银行的违法行为类型为违反反洗钱相关规定的行为,央行乌鲁木齐中心支行于2021年12月30日对昆仑银行作出行政处罚决定:处269万元罚款。

同时,昆仑银行还有3名员工也被处罚。

时任昆仑银行股份有限公司行长的佐卫,因对昆仑银行违反反洗钱相关规定的行为负有责任,于2022年1月7日被央行乌鲁木齐中心支行处1万元罚款。

时任昆仑银行股份有限公司副行长、行长的何放,时任昆仑银行股份有限公司行长助理的王明东,时任昆仑银行股份有限公司副行长的严九,因对昆仑银行违反反洗钱相关规定的行为负有责任,于2021年12月30日被央行乌鲁木齐中心支行分别处4.5万元、6万元、1万元罚款。

官网资料显示,昆仑银行是中国石油(601857)集团资本有限责任公司控股的国有金融企业,其前身是克拉玛依市商业银行,系2006年由克拉玛依市城市信用社改制成立。2009年4月,中国石油天然气集团公司增资控股克拉玛依市商业银行。2010年4月,正式更名为昆仑银行。其在新疆、北京、上海、陕西、黑龙江等省市区,设立了10家分行级机构,发起控股乐山、塔城2家村镇银行,分支机构数量达到83家,员工总量达到3377人。(中新经纬APP)

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。