工商银行拟发行2022年第一期二级债 分为两个品种

2022-01-13 16:51:29 和讯银行 

  1月13日,工商银行披露2022年第一期二级资本债券发行公告,拟发行400亿元二级资本债。

  工商银行二级资本债于2021年11月15日获银保监会批复,2021年12月2日获人民银行批复,同意该行发行不超过1900亿元二级资本债券。事实上,2021年12月15日,工商银行刚刚完成2021年第二期二级资本债券发行工作,发行总额600亿元,距离本次发行仅仅过去一个月。

  发行计划披露,工商银行2022年第一期二级资本债券分为两个品种。其一为10年期固定利率品种,在第5年末附有条件的发行人赎回权,发行规模为350亿元;其二为15年期固定利率品种,在第10年末附有条件的发行人赎回权,发行规模为50亿元。发行日期为2022年1月18日。

工商银行拟发行2022年第一期二级债 分为两个品种

  募集说明书中显示,工商银行以2021年6月末财务数据为基数进行了测算,本期债券发行完毕后,该行资本充足率拟将上升至17.19%,增长0.18个百分点。

  联合资信出具评级报告认定,工商银行主体长期信用等级为AAA,本期债券信用等级为AAA,评级展望为稳定。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。