苏农银行接受15家机构调研 2022年将加快零售转型

2022-01-13 18:21:34 和讯银行 

  1月13日,苏农银行(603323)发布投资者关系活动记录表显示,该行于1月12日下午举行电话会议,接受15家机构调研,具体为国泰君安证券、中庚基金、嘉合基金、金信基金、红塔红土基金、国寿资产、工银瑞信、建信理财、凯岩投资、联合保险、生命保险、华泰证券(601688)资管、广东银石投资、广州腾旻投资、Mighty Divine(HK)Limited。

  据苏农银行披露的业绩快报,在刚刚过去的2021年,苏农银行发展速度进一步提升,创利能力进一步增强。截至2021年末,苏农银行总资产1584.55亿元,总贷款953.81亿元,总存款1225.60亿元。

  盈利能力方面,2021年度,苏农银行实现营业收入38.21亿元,归属于母公司股东的净利润11.48亿元,同比增长20.72%。

  2022年已经拉开序幕,苏农银行全年营收有何展望?该行称围绕营收该行计划从以下几个方面开展针对性工作:

  一是进一步做好增量,2022年将继续增加实体经济信贷投放,同时加快向零售转型,进一步提升全行零售贷款占比;二是进一步优化存量,适度减少贴现等低收益资产的配置,调整部分贷款的发放期限,合理提升中长期以上贷款的占比;三是促进非信贷资产和中间业务收入的稳定增长;四是加大针对营收的考核引导,在全行范围内牢固树立效益兴行理念。

  2021年,苏农银行各项风险指标进一步好转,信贷资产结构更趋健康合理。该行资产质量进一步优化。截至2021年末,不良贷款率1.00%,较年初下降0.28个百分点;拨备覆盖率411.10%,较年初提升105.79个百分点。

  谈及2022年的资产质量情况,苏农银行表示,将坚持风险与发展的动态平衡,不良率保持稳中有降,持续稳定在1%以内;关注类贷款占比进一步下降,拨备覆盖率进一步提升。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。