注册

无锡银行接受24家机构调研 希望在未来两年加大普惠小微类贷款比重

2022-01-14 18:14:00 和讯银行 

  1月14日,无锡银行(600908)发布投资者关系活动记录表。据披露,1月12日、13日,无锡银行共接受24家机构调研。

  其中,1月12日参与调研机构包括:国盛证券安信基金、前海人寿、光大永明、国泰基金

  1月13日参与调研机构包括:招商证券(600999)、兴业基金、建信基金、平安养老保险、浙商资管、金鹰基金、国华兴益保险、尚近投资、韶夏投资、渤海证券、华宝信托华夏基金、西藏信托、深圳市都来基金、阳光资产、上投摩根基金、远雄人寿、广东宝新资产、海富通基金。

  调研过程中,无锡银行被问及普惠金融业务的短期规划。无锡银行表示,该行转型普惠的决心十分明显,并且在政策上给予了很多的支持。对于普惠金融部来说,在产品设计、科技支持、人员招聘方面倾斜明显,更多希望能够在未来两年加大普惠小微类贷款的比重。在业务指标上,明年部门的任务数约占信贷总任务的20%左右。

  大力发展普惠业务的无锡银行,如何防控风险?无锡银行对此予以揭秘。该行表示,在做大小微的同时,通过科技赋能,助推风控迭代,为业务发展保驾护航。

  无锡银行称,该行致力于推进业务数字化转型,以“业务上网、服务到户”为导向,积极推动大数据建模工作,适度引入外部决策引擎,联动流程优化,依托科技创新,在加大获客的同时,通过决策模型实现对借款人的多维度精准画像,在辅助决策的同时,不断提升风险控制能力和精准营销。

  数据显示,无锡银行不良率保持在低位水平。那么,无锡银行对2022年资产质量有何展望?

  无锡银行认为,2022年全球经济增长放缓,供应链瓶颈加剧通胀压力,全球滞胀风险加大。疫情阴霾挥之不去、供应链修复路漫漫、国际政治经济格局加速演变,国内经济面临的外部环境依然复杂多变。

  无锡银行称,结合信贷客户还本付息情况及风险处置落实情况,该行信用风险总体可控,不良率有望保持稳中有降;关注率及逾期率不会有较大变化。

  此外,无锡银行表示,该行近年来稳健经营,发展速度较快。如果可转债能顺利转股,有助于今后加大信贷投放和加快业务增长,更好地服务实体经济。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。