甘肃银行参与国家重点研发计划项目并通过验收

2022-01-19 11:08:14 和讯 

  近期,甘肃银行参加的国家重点研发计划项目顺利通过国家工业和信息化部产业发展促进中心验收。

  甘肃银行作为国家重点研发计划“网络空间安全”重点领域“安全支付及运行监管的关键技术”项目的主要参与单位,牵头完成了《银行机构与第三方支付机构联合风控运行机制研究报告》课题。该项目主要研究密码服务设备、移动支付终端国产密码服务软件盾、基于国产密码的移动支付终端设备、支付安全接入设备、支付系统个人风控终端设备等商业密码设备,构建了安全电子支付服务实验体系,提出了《非银行支付机构移动电子支付密码应用方案》和《银行机构与第三方支付机构联合风控方案》。

  近年来,甘肃银行坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,积极推进“科技兴行”战略,完成新一代核心业务系统和双活云数据中心建设,制定数字化转型方案,致力于打造“第二线上银行”。2020年以来,甘肃银行数字化转型全面提速,建成全省首家5G智慧银行,在所有营业网点投产运行智能柜台,投产上线手机银行5.0并推出三农版、颐年版,研发推出“陇银快贷”“小微e贷”“商户贷”“房快贷”“大额存单质押贷”等一系列线上信贷产品,建立完善的信用卡经营和运营体系,供应链金融服务系统开发上线,大力支持“数字甘肃”建设,通过金融业务的智能化、智慧化升级,为客户提供了更加便捷易用安全的线上金融服务,客户服务体验显著提升。

  2021年12月,甘肃银行第二次党代会胜利召开,确定了未来五年加快建设“党建强、质量高、风控好、改革新、家园美的上市城商行和区域首选的综合金融服务商”奋斗目标,将数字化转型作为全行重要驱动力之一,持续加强金融科技创新,充分把握数字经济、数字金融,以新金融模式全力推进数字化转型,为客户提供更加优质便捷高效安全的全方位金融服务。

  项目的顺利验收,既是对甘肃银行科研水平的肯定,也更加坚定了甘肃银行着力推进“数字化”决心和信心。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。